/ Торгова площадка   / Продукція с / г, сировина   / Зернові, олійні, бобові   / Гірчиця чорна  

Гірчиця чорна. Торгова площадка України

Товар на продаж: Гірчиця чорна,


Дата подачи заявки: 03.08.2018
ID: 119047,
Область: Дніпропетровська область,
Район: П'ятихатський
Товар: Гірчиця чорна,
Количество: 10 т. , Оголошення не активне
Цена: 11 грн/кг.

Горчица черная
Горчица черная – однолетнее растение.

Среди всех растений горчица отличается крайней неприхотливостью. Её можно высевать в открытый грунт сразу после схода снега и оттаивания почвы на небольшую глубину. Её семена прорастают если почва прогрелась до + 1 градуса. Всходы легко переносят понижение температуры до — 5 — 7 градусов. Горчица устойчиво выдерживает ночные снижения температуры, плоть до минус пяти градусов. По этой причине данная культура так высоко ценится из-за способности выращивания горчицы как очень рано (перед высадкой картофеля), так и поздно, если урожай уже собран.

Высота стеблей может быть от 0,2 м до 1,0 м.

Внимание: если на участке песчаные или заболоченные глинистые почвы с высокой кислотностью, то горчицу на таких площадях лучше не выращивать.

Лучшими предшественниками для этой культуры являются бобовые или рожь.

В том случае, когда культура высевается как сидерат, её можно посеять произвольно рассыпая по поверхности подготовленной почвы, после чего пройтись по участку граблями.

Норма высева горчицы – 20-30 кг на га.

Сбор урожая зелени производят через 25 — 35 дней после всходов. Если культура выращивается как сидерат, зелень скашивают до начала цветения и образования семян. Это предотвратит самосев и превращения культуры в сорную.

Период цветения пищевой культуры длится с июня по сентябрь. В 6 часов утра цветы раскрываются и принимаются распространять запах. Приятный аромат и пыльца золотистого тона привлекают внимание пчел. Медонос обрабатывается насекомыми с рассвета. Цветение отдельного экземпляра продолжается до 3 суток. После этого начинаются увядание и опадение.

Растет пряность очень стремительно, если посеять культуру в начале весны, в таком случае уже в завершении августа можно собрать урожай.

Если культура применяется в качестве обогащения земли (как сидерат), тогда посеять горчицу можно в завершении сентября, она насытит почву питательными элементами и кислородом.

Скашивают горчицу, когда она была посеяна с целью обогащения питательных качеств земли, до начала цветения.

Так, горчица для удобрения земли нужна для таких целей:

1. Так как пряность имеет корни, основательно проникающие в почву, в таком случае они хорошо разрыхляют, структурируют и дренируют ее.

2. Сама корневая система выделяет вещество, что пагубно для проволочника, по этой причине он подобные зоны избегает.

3. При заделывании в почву зелёной массы горчицы, в почве возникает больше бактерий, которые её перерабатывают и обогащают.

4. Подавляет увеличение сорняков, так как самостоятельно быстро увеличивается.

5. Она может перевести труднорастворимые питательные компоненты (фосфаты).

6. Корни горчицы защищают почву весною и в осеннее время от водной и ветровой эрозии, а в зимнее время препятствуют мощному промерзанию.

Содержание во всех частях растения эфирных масел считается превосходным предупредительным средством от накапливания в почве вредителей и грибных инфекций.



Оголошення застаріло




Дивитись всі оголошення врозділі Гірчиця чорна

утеплення